Siswa SMK Negeri 1 Denpasar Borong Medali pada Ajang LKS Nasional Tahun 2022
02 November 2022

Siswa SMK Negeri 1 Denpasar kembali menorehkan prestasi dengan meraih berbagai juara di ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Nasional tahun 2022. Lomba Kompetensi Siswa (LKS) adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional. Kegiatan ini sekaligus mendorong semangat berprestasi peserta didik SMK yang diadakan setiap tahun dan sebagai upaya mempromosikan lulusan SMK kepada dunia usaha/dunia industri.

LKS Nasional ini diselenggarakan secara online di sekolah masing-masing mulai tanggal 24-27 Oktober 2022. SMK Negeri 1 Denpasar mewakili Bali dengan mengirim peserta di 8 bidang lomba, meliputi:

1. Refrigeration and Air Conditioning
  2. Wall and Floor Tilling
  3. CAD Building
  4. Plumbing and Healting
  5. IT Software Solutions for Business
  6. Web Technologies
  7. Automobile Technology
  8. Electronics

Berkat kerja keras dan semangat siswa dengan guru pembimbing, SMK Negeri 1 Denpasar berhasil mengumpulkan sejumlah medali. Berikut daftar medali yang berhasil dikumpulkan oleh siswa SMK Negeri 1 Denpasar dalam ajang LKS Nasional 2022.

1. Medali Emas untuk bidang lomba Web Technologies (Teknik Desain Laman) diraih oleh I Made Gautama dengan guru pembimbing Dewa Ayu Putri Suharsiki, S.Kom
  2. Medali Perak untuk bidang lomba IT Software Solutions for Business (Teknologi Informasi Piranti Lunak untuk Bisnis diraih oleh I Made Adnya Sutha Wirya dengan guru pembimbing Pande Made Mahendri Pramadewi, S.Pd
  3. Medali Perunggu untuk bidang lomba Refrigeration and Air Conditioning (Teknik Tata Udara dan Pendingin) diraih oleh I Kadek Dwiki Andika Putra dengan pembimbing I Putu Bayu Prawira, S.Pd
  4. Medallion for Excellence untuk lomba CAD Building diraih oleh I Komang Arya Trias Suparsa dan I Putu Nayandra Eka Putra dengan pembimbing Ida Ayu Ary Suryadewi, S.T, M.Ars
  5. Medallion for Excellence untuk lomba Wall and Floor Tiling diraih oleh A. A Komang Wira Adi Darma dengan guru pembimbing I Nyoman Meiartha, ST

Selamat untuk seluruh siswa dan guru pembimbing. Semoga bisa menjadi motivasi untuk yang lain dalam mengharumkan nama sekolah. SKENSA JAYA!