Perayaan Puncak HUT ke-60 SMK Negeri 1 Denpasar dihadiri Gubernur Bali
26 September 2022

Denpasar- SMK Negeri 1 Denpasar genap berusia 60 tahun pada (24/9). Dalam kesempatan ini Gubernur Bali, Dr. Ir. I Wayan Koster, M.M mengucapkan selamat HUT ke-60 kepada SMK Negeri 1 Denpasar. Diharapkan SMK Negeri 1 Denpasar bisa selalu mencetak generasi yang berkompeten di bidangnya. Gubernur juga berpesan bahwa kegiatan proses pembelajaran yang dilaksanakan sekolah diharapkan dapat menyelaraskan visi Nangun Sad Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Berencana Bali Era Baru. Gubernur Bali I Wayan Koster juga berkesempatan mengunjungi pameran Expo karya peserta didik dari berbagai jurusan di SMK Negeri 1 Denpasar.

Turut hadir pula Ketua Komite SMK Negeri 1 Denpasar, Dirut Bank BPD Bali, dan Kepala Disdikpora Provinsi Bali. Runtutan acara semarak HUT diawali dengan pementasan Tari Sekar Jagat, laporan ketua panitia, sambutan kepala SMK Negeri 1 Denpasar, sambutan dan pengarahan dari Gubernur Bali, pemotongan tumpeng, pengumuman juara umum dan penyerahan piala, pengukuhan Jegeg Bagus SMK Negeri 1 Denpasar, acara hiburan dengan menghadirkan guest star pop Bali Eka Jaya dan Ayu Saraswati serta menampilkan hiburan hasil kreatifitas siswa.

Rangkaian kegiatan perayaan menyambut HUT sekolah sudah dilaksanakan mulai tanggal 20 s.d 24 September 2022, meliputi:

1. Gladi bersih persiapan perlombaan dan persiapan pementasan hiburan untuk puncak HUT pada (20/9)
  2. Kegiatan Expo meliputi, Workshop Pemprogramam Mini Game (Fun Coding) Tingkat SMP pada (21/9) dan Workshop Konversi Sepeda Motor BBM ke Listrik pada (22/9).
  3. Pameran Produk Kreatif pada (21 s.d 22/9)
  4. Pembukaan HUT dengan pementasan parade disetiap kompetensi keahlian pada (21/9) kemudian dilanjutkan dengan perlombaan semarak HUT seperti, lomba membaca puisi Bahasa Indonesia, lomba membuat tamiang besar, lomba membuat janur, lomba menari, lomba tenis meja, lomba mobile legend, lomba Senam Nangun Sad Kerthi Loka Bali untuk siswa, lomba mesanti, dan lomba vlog.

Perlombaan dilanjutkan pada (22/9) meliputi, lomba cerdas cermat sains, lomba olimpiade matematika, lomba pakaian adat ke pura, lomba dharma wacana, lomba mesatua Bali, lomba menyanyi solo, lomba Jegeg Bagus Skensa, lomba quiz contest, lomba LKBB, lomba Senam Nangun Sad Kerthi Loka Bali untuk guru, lomba karaoke, dan lomba bulu tangkis.