Prestasi Gemilang di Ajang LKS Provinsi, 10 Siswa SMKN 1 Denpasar wakili Bali ke Tingkat Nasional
12 Mei 2019

Seleksi tingkat Provinsi Bali untuk Lomba Kompetensi Siswa (LKS) yang merupakan kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai dengan kompetensi keahliannya dan merupakan cermin keunggulan sekolah, telah berlangsung dari tanggal 6 hingga 8 Mei 2019. Dari 14 mata lomba yang diikuti oleh siswa SMKN 1 Denpasar  yang bertempat di tiga lokasi lomba berbeda yakni di SMKN 1 Denpasar (6 mata lomba), SMKN 3 Singaraja (7 mata lomba) dan SMKN 1 Sukawati (1 mata lomba) telah berhasil menorehkan prestasi yang gemilang dengan meraih Juara 1 pada 10 mata lomba, Juara 2 pada 2 mata lomba  dan Juara 3 pada 4 mata lomba.

Data lengkap prestasi tersebut adalah sebagai berikut.
1.    Electronic Application: Juara 1 (I Gusti Agung Ngurah Devasya Putra Pratama)
2.    Automobile Technology: Juara 1 (I Made Putra Andakusuma)
3.    IT Software Solutions for Business: Juara 1 (Putu Gede Sanchia Jodie Mantra)
4.    Web Design: Juara 1 (I Made Genadi Dharma Slawa)
5.    Networking Support: Juara 1 (Dewa Putu Prastha Maha Gangga)
6.    Graphic Design Technology: Juara 1 (I Made Dandy Baskara Wijakusuma)
7.    Joinery:  Juara 1 (I Putu Mudika Manik)
8.    Plumbing dan Heating: Juara 1 (I Putu Juni Artawan) dan Juara 3 (I Wayan Simeon Darmawan)
9.    Wall and Floor Tilling: Juara 1 (Triadi Prasetyo)
10.  CADD Mechanical Engineering: Juara 1 (Wahyu Saputra) dan Juara 2 (Kristyan Jonathan Harijanto)
11.  Brick Laying:  Juara 2 (I Gede Agus Adi Pramana)
12.  Cabinet Making:  Juara 3 (I Gede Putu Aryawan)
13.  Welding: Juara 3 (I Ketut Seriana)
14.  Electrical Installation: Juara 3 (I Made Tata Abdi Nugraha)

Penyerahan penghargaan dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Bali, Bapak Ketut Ngurah Boy Jayawibawa di Aula Dinas Pendidikan Provinsi Bali pada saat penutupan kegiatan yaitu tanggal 8 Mei 2019. Selanjutnya sepuluh siswa SMKN 1 Denpasar yang memperoleh Juara 1 akan berkompetisi dalam ajang LKS Nasional yang akan dilaksanakan di Yogyakarta pada tanggal 7-13 Juli mendatang.
       Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia). (mae)