Perayaan HUT ke 59 SMK Negeri 1 Denpasar
24 September 2021

Pada Hari ini, 24 September 2021 SMK Negeri 1 Denpasar genap berusia 59 tahun. Puncak perayaan HUT ditandai dengan pemotongan tumpeng dan penyerahan piala juara umum lomba oleh Kepala SMKN 1 Denpasar, I Ketut Suparsa, ST.,MT. Kegiatan HUT juga dihadiri oleh Kadisdikpora Provinsi Bali Dr. K. N. Boy Jayawibawa secara daring, dimana beliau memberikan sambutan dan sekaligus membuka Pameran Produk Kreatif dan Inovatif hasil karya siswa SMK Negeri 1 Denpasar secara resmi. Pameran ini diselenggarakan selama 3 hari dan berlangsung secara daring melalui link https://link.smkn1denpasar.sch.id/pameran2021. Berbagai karya inovatif siswa SMK Negeri 1 Denpasar yang ditampilkan dalam pameran tersebut diantaranya : miniatur rumah tradisional Bali, 3D architectural animation, kursi setrika, rak multifungsi, automatic handwash, pendeteksi ketinggian air, GEMODIV (Gelang Monitor Covid 19), box pengawet sayuran, motor listrik, mesin pencacah plastik, mesin pemarut kelapa, reservoir tank coolant sensor, aplikasi zona magang, film pendek early, animasi debo & tuku dan startup kamidezain.

HUT ke 59 SMK Negeri 1 Denpasar ini mengambil tema "Tetap belajar, berkarya dan berinovasi di tengah pandemi". Meskipun saat ini masih dalam masa pandemi covid 19 namun kemeriahan pada acara HUT ke 59 ini tidak kalah dengan acara HUT pada tahun tahun sebelumnya. Disamping menyelenggarakan pameran secara daring, HUT juga dimeriahkan dengan pelaksanaan berbagai lomba secara daring yang diikuti oleh siswa, guru dan pegawai SMK Negeri 1 Denpasar. Berbagai lomba tersebut diantaranya lomba baca puisi, lomba presentasi fisika, lomba presentasi kimia, lomba presentasi matematika, lomba presentasi PKK, loba presentasi profil kompetensi keahlian, lomba tutorial LKBB, lomba menari, lomba E-sport MLBB, lomba menyanyi solo, lomba dharma wecana, lomba speech contest, lomba mesatua Bali, lomba tiktok, lomba catur, lomba membuat video pembelajaran dan lomba bulu tangkis. Puncak perayaan HUT dapat disaksikan melului youtube dengan mengakses https://www.youtube.com/watch?v=-VUO5y5Wfjk